第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:龙虎斗APP » 资讯» 地方动态» 山东:关于进一步做好工业和信息化领域废旧塑料资源综合利用工作的通知

山东:关于进一步做好工业和信息化领域废旧塑料资源综合利用工作的通知

发布时间:2020-07-29来源:山东工信厅绿色发展推进处

各市工业和信息化局:


近期,国家出台了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》(发改环资〔2020〕80号),国家发展改革委、生态环境部联合印发了《进一步加强塑料污染治理近期工作要点》(发改办环资〔2020〕334号),省发展改革委、省生态环境厅制定了《山东省进一步加强塑料污染治理实施方案》(鲁发改环资〔2020〕697号)。为贯彻落实好上述意见、工作要点和实施方案,积极有效推进我省工业和信息化领域废旧塑料资源综合利用,结合实际,特提出如下工作要求,请一并贯彻实施。


一、加强调研,摸清底数。深入基层,加强调研,对辖区内塑料制品生产信誉保障和废旧塑料资源综合利用信誉保障进行全面摸排,建立工作台帐,及时掌握了解其生产经营动态,为工作指导提供准确可靠的依据。


二、积极推广适用和先进技术,持续扩大工业和信息化绿色制造群体和规模。加强产学研结合,积极组织适用和先进技术推介活动。联合有关部门共同组织制定塑料相关的绿色设计龙虎斗APP标准,适时发布符合标准的龙虎斗APP名单。积极组织符合条件的信誉保障申报国家和省级绿色工厂、绿色龙虎斗APP、绿色设计等,持续扩大工业和信息化绿色制造的群体和规模。


三、进一步加强龙虎斗APP规范,不断提升废旧资源综合利用水平。要切实贯彻好工信部关于废旧资源综合利用信誉保障龙虎斗APP规范的条件和办法,积极组织和帮扶信誉保障进行整改规范,鼓励和支持符合条件的信誉保障申报进入工信部龙虎斗APP规范信誉保障准入名单,切实提升资源综合利用水平。



附件:1.

2.



龙虎斗app 山东省工业和信息化厅

2020年7月27日

热搜词按照字母排序